Cuando un usuario accede al portal de Internet MERQUEAKI de propiedad de Grupo Visión SAS Se le recomienda antes de su utilización leer atentamente los términos y condiciones de uso, la política de privacidad,  la política de tratamiento de datos personales y la política de envíos. 

Se entiende aceptado con la manifestación de la voluntad a seleccionar la opción aceptar.

MERQUEAKI sociedad legalmente constituida como marca propiedad de la empresa Grupo Vision SAS, identificada con el Nit No. 830.004.627-7, con domicilio principal en la Cll 22 c N 31-01  de la Ciudad de Bogotá comprometida y responsable del adecuado manejo de la información privada y los datos personales de nuestros usuarios, clientes, proveedores y demás, en cumplimiento a las normas establecidas en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia, Ley 1581 de 2012 y Decreto Reglamentario 1377 de 2013, esta política hace referencia al tratamiento que se le da a sus datos personales, esto le ayudará a despejar sus inquietudes acerca de las fuentes y tipo de información que recibimos, cómo se utiliza, seguridad en el intercambio, entrega, transferencia, circulación, almacenamiento, uso, recolección y supresión de datos.

Tenga en cuenta que esta información se recolecta con el fin de: Cumplir con el objeto social de la empresa, ejecutar la relación contractual existente con nuestros usuarios, clientes y proveedores; suministrar, informar, promocionar los productos y servicios requeridos por nuestros usuarios; evaluar sobre la calidad de los mismos; realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas y promociones o concursos de carácter comercial o publicitario dando cumplimiento a nuestro objeto social, razón por la cual la privacidad de los mismos es nuestra prioridad.

El Departamento de Tecnología de MERQUEAKI será el responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio sus derechos. Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de  8: 00 am a 4:00 pm al correo electrónico  infomerqueaki@g12.com.co , llamar a la línea telefónica en Bogotá 2693420 ext 101  o radicar en la dirección calle 22 c No 31-01 PISO 5.

AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO PARA DATOS PERSONALES

INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS

Esta política describe la clase de información que es posible que usted provea o que sea recopilada por MERQUEAKI

  1. Datos de contacto como nombre, número de identificación, dirección, números de teléfono, correo electrónico, etc.

Dicha información se recolecta bajo el requisito de un consentimiento previo, expreso e informado dado por usted al momento de la recolección de los mismos. De acuerdo a lo señalado en la ley estos pueden ser tomados de manera verbal, en medio físico o digital.

  1. La información que provee al llenar los formularios físicos, en sitios Web, aplicaciones, al registrarse o suscribirse como usuario en el portal, al subir material de cualquier índole, al reportar un problema con nuestros sitios Web.
  2. También podemos recoger información personal para ayudarnos a identificar formas en que podemos ofrecerle un mejor servicio y para fines de marketing y de investigación.
  3. Posiblemente se le requiera información personal en búsquedas que realice en sitios Web o en las aplicaciones del MERQUEAKI
  4. Es posible que al navegar e interactuar a través de nuestras aplicaciones, estas utilicen tecnologías automáticas de recolección de información sobre su equipo, navegación y costumbres incluyendo:
  5. Los detalles de las visitas, de ubicación, registros, datos de comunicación y los recursos que usted ve y utiliza en el sitio Web.
  6. La información sobre su computadora y la conexión de Internet, incluyendo su dirección IP, sistema operativo y navegador.
  7. La información sobre la clase de dispositivo móvil que utiliza, la identificación única de su dispositivo móvil, la dirección IP y/o sistema operativo.
  8. La fecha, hora y duración de su visita al sitio
  9. Los recursos a los que ha tenido acceso
  10. Los documentos que ha descargado.

Esta información se utiliza para recopilar datos estadísticos sobre el uso de nuestro sitio Web. No se utiliza para ningún otro propósito. En caso de que el titular no desee el uso de ‘cookies’ podrá ajustarlo en la configuración de su navegador para desactivarlo.

DERECHO DE LOS TITULARES

De conformidad con lo establecido en el artículo 8º de la Ley 1581 de 2012, el titular de la información tendrá los siguientes derechos.

  1. Conocer, actualizar y rectificar los datos personales, suministrados por cualquier medio a MERQUEAKI como responsable del tratamiento.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable.
  3. Ser informado por MERQUEAKI  la previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante MERQUEAKI
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento de los datos personales no se respeten los derechos, principios y garantías constitucionales y legales.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

DERECHOS DEL TITULAR DEL PORTAL

Para tener un manejo adecuado del portal de servicios de Internet MERQUEAKI, el usuario reconoce en cabeza del titular;

  1. El derecho de negar el servicio o suscripción a cualquier persona por desplegar conductas inadecuadas o que vulneren derechos de otros usuarios o de terceros y que el administrador del portal considere violatorios a las normas de convivencia plasmadas en las condiciones de uso del sitio web.
  2. El derecho de incluir o remover el material o contenidos alojados por los usuarios que según su criterio sea, difamatorio, contrario a la moral y buenas costumbres, ofensivo, inapropiado, ilegal, violatorio de los derechos de terceros, menores de edad y demás en los términos y condiciones de uso planteados y/o mantener dicho material por un determinado lapso de tiempo.
  3. Retirar contenidos violatorios de derecho intelectual cuyo titular sea MERQUEAKI o terceros autorizados.
  4. Se reserva el derecho a actualizar o modificar unilateralmente y sin previo aviso, la presentación, configuración, servicios, contenidos, políticas de privacidad, términos y condiciones de utilización del portal.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

MERQUEAKI se toma muy en serio la seguridad de su información personal. Cuando almacenamos sus datos personales, usamos sistemas informáticos con acceso restringido alojados en instalaciones que usan medidas de seguridad física.

Cuando use algunos productos, servicios o aplicaciones, publique algo en un foro, una sala de chat o servicios de red social, la información personal que comparta es visible para otros usuarios y dichos usuarios la pueden leer, recolectar o usar. Usted es responsable de la información personal que elige enviar en estos casos. Por ejemplo, si indica su nombre y dirección de correo electrónico en una entrada de un foro, esa información es pública.

En el almacenamiento de la información hemos tomado una serie de medidas para proteger su información personal de un mal uso, pérdida, acceso no autorizado, modificación o divulgación. Los datos recopilados en línea se almacenan en bases de datos que se administran dentro de las políticas de seguridad y protección de datos de la empresa. Un centro de protección de datos seguro y que no se puede acceder por Internet.

MERQUEAKI cifra los datos enviados desde su computador a nuestros sistemas durante las transacciones de Internet y del acceso del cliente a través de redes, también emplea sistemas de detección de intrusos y herramientas de detección de virus para proteger los datos contra las personas no autorizadas y que los virus penetren en nuestros sistemas.

VIGENCIA

La presente política entra en vigencia el día de su divulgación. Las bases de datos se mantendrán vigentes hasta la culminación del objeto social del MERQUEAKI. En caso de vacíos, dudas, inquietudes o necesidad de ampliación de la información suministrada, MERQUEAKI en su política y reglamento general del tratamiento de datos contenida en este documento, se remitirá al ordenamiento normativo correspondiente, es decir, a la ley 1581 de 2012, decreto reglamentario 1377 de 2013, normas concordantes y posteriores jurisprudencias ajustadas al tema de la protección y tratamiento de los datos personales.

LA UTILIZACIÓN DE LOS CONTENIDOS Y SERVICIOS DEL PORTAL

La utilización del portal se encuentra sometida a todos los avisos, reglamentos de uso e instrucciones publicadas.

Es puesto a disposición de usuarios, terceros, proveedores de servicios y demás personas interesadas en el contenido:

El portal puede tener enlaces a otros sitios de interés o páginas web cuyos titulares son diferentes a los de MERQUEAKI, lo que implica que si el usuario accede a esos sitios se somete a los términos y condiciones de uso de la página o sitio web al que accede.

MERQUEAKI no se responsabiliza del funcionamiento, acceso, contenidos de las páginas enlazadas que no sean directamente administradas por el titular, por lo tanto el acceso a través del sitio web no implica recomendaciones de uso o aprobación del mismo.

El sitio web no garantiza la ausencia de virus ni de otros contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático o que la información luego de ser publicada pueda ser manipulada o alterada sin embargo procurará el mejor manejo.

La prestación del servicio del portal por parte de MERQUEAKI tiene carácter gratuito para el usuario pero la prestación de algunos servicios sólo puede hacerse mediante suscripción o registro y puede requerir el pago.

PROPIEDAD INTELECTUAL

Los signos comerciales, marcas, distintivos, logotipos, textos, gráficas, imágenes, dibujos y contenidos en la página web son de titularidad de MERQUEAKI  y de otros titulares que autorizaron su uso. Algunos constituyen información pública regida por las normas colombianas.

En caso de reclamaciones referentes a la propiedad intelectual de la información y contenidos de la página web deberán ser dirigidas al correo electrónico infomerqueaki@g12.com.co que al ser notificado y luego de la comprobación, eliminará automáticamente el material objeto de controversia.

RESPONSABILIDADES Y PROHIBICIONES DE USO DEL PORTAL

El usuario se compromete a hacer buen uso del portal conforme a lo dispuesto en la ley, el orden público, las buenas costumbres y además;

  1. Se hace responsable de cualquier actividad que lleve a cabo con su registro.
  2. Se hace responsable de la debida utilización de su contraseña.
  3. Se hace responsable del contenido del material (fotos, imágenes, textos, videos) o cualquier otro tipo de información que aloje o incluya en el sitio web

Se abstendrá de:

  1. Utilizar el servicio del portal con fines indebidos o ilícitos no autorizados en Colombia o cualquier otro país.
  2. Utilizar el servicio para fines y condiciones distintos a los descritos.
  3. Transmitir o difundir material que viole las leyes vigentes
  4. Publicar, distribuir, divulgar información ilegal, abusiva, inapropiada, obscena, pornográfica o cualquier actividad que viole leyes locales, nacionales, internacionales, etc.
  5. Interferir o perturbar el uso del portal a otros usuarios, equipos, servidores.
  6. Falsificar o suplantar la identidad de terceros con el fin de confundir a los usuarios o afectar las actividades del portal.
  7. Descargar archivos o información de otros usuarios de los que se tenga conocimiento de la prohibición.
  8. Alojar información, videos o cualquier otro tipo de material que incluya directa o indirectamente actividad sexual con menores de edad.
  9. Intentar el acceso no autorizado al portal mediante intromisión, violación y acceso indebido de claves.
  10. Utilizar el servicio del portal con el fin de dañar, sobrecargar, deteriorar redes, equipos informáticos, servidores y demás productos o aplicaciones que impidan su correcto funcionamiento o lo inutilicen.
  11. El usuario no puede utilizar los contenidos, productos o servicios ofrecidos en la página web con fines publicitarios o comerciales a menos que medie autorización de MERQUEAKI.
  12. El usuario no transmitirá a ningún otro usuario, proveedor, entidad adscrita, administrador de la página o cualquier otra persona material con contenido de tipo difamatorio, injurioso, obsceno o que vulnere su honra o derechos fundamentales.
  13. El usuario no puede acosar, amenazar, perseguir o intimidar a otros usuarios a través de chat, foro o cualquier otro espacio de participación.
  14. El usuario se abstendrá de enviar a otros usuarios, correo electrónico no deseado transmitir virus o cualquier otro contenido de naturaleza destructiva.

MERQUEAKI titular del sitio web no será responsable por el mal manejo o el incumplimiento de sus usuarios a los usos y prohibiciones antes descritas y estos tendrán al titular exento de toda responsabilidad